Kaffee Verkostung – Coffee Tasting
Hier geht es um das Kennenlernen unseres Gaumens als Instrument zur Erkundung von Kaffee anhand von Herkunft, Ernte, Aufbereitung, Röstung und Zubereitung. Eingeladen haben wir Morin Kamga Fobissiek, Geschäftsführer der Firma Utamtsi in Lilienthal. Es sollen zum einen die Eigenschaften von verschiedenen Kaffeesorten, aber auch allgemeine oder individuellere Fehler aus der Wertschöpfungskette angesehen werden. In schöner Atmosphäre tauchen wir gemeinsam in die Welt des Kaffees ein.
Im Kapitel 17 verkaufen wir den Kaffee der Firma Utamtsi aus Lilienthal.
Dabei ist uns die unmittelbare Nähe zum Hersteller und zur Kaffeerösterei sehr wichtig. Die Kleinbauern in Uganda, Kamerun und Ruanda arbeiten eng mit Utamtsi zusammen. Die Röstung des Kaffees findet in Lilienthal statt. Es ist über 5 Jahre eine gute, regionale Zusammenarbeit entstanden.
Die Teilnehmerzahl ist auf 25 Personen begrenzt. Die Teilnahmegebühr beträgt 20,– €
Wir bieten Ihnen:
- Basiswissen Kaffee: Wie Kaffee von seiner Rohform ab unterschieden und aufbereitet wird.
- Von der Ernte bis zum fertigen Kaffee – wie funktioniert das eigentlich?
- und natürlich ganz leckeren Kaffee